LOBO de CRIN o BOROCHI (Chrysocyon brachyurus)

Cánido de las pampas. Los guaraníes lo llaman aguará guasú ("zorro grande")
Más información en español, inglés y alemán o ver foto o video

A MIS LECTORAS... y al resto

“Amigos lectores que leerán este libro blog, | despójense de toda pasión | y no se escandalicen al leerlo |
no contiene mal ni corrupción; | es verdad que no encontrarán nada de perfección |
salvo en materia de reír; |
mi corazón no puede elegir otro sujeto | a la vista de la pena que los mina y los consume. |
Vale mejor tratar de reír que derramar lágrimas, | porque la risa es lo propio y noble del alma. Sean felices!
--François Rabelais (circa 1534) [english]

viernes, 30 de septiembre de 2011

Cervezas plurinacionales e importadas


Auténtica (o Maltín) Puro azúcar, no alcohol, te permite llegar parado a casa!
dormir debout

Cualquier cerveza caliente en vía pública (1:3 efectiva)
a tombé

Báltica (el efecto de los conservantes)
Après la fête

Paceña o taquiña? Red (caramelisada) Puaj!
stpatty19

Paceña Black (con azúcar quemada) Puaj
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Null Bock "blue night 2011" (pésima)
stpatty13

Heineken (con conservantes y adjuntos cerveceros)
pas_bien

cerveza alemana (la marca es indistinguible, pero qué importa ahora!)
stpatty22

Anheuser-Busch (wow!)
4
Si leen algo más que los subtítulos de las fotos, notaran que los de habla hispana no tienen ni idea de lo que toman y escriben en una enciclopedia digital
NO hay cerveza de 30% (volumen) de alcohol, puesto que no hay levadura que acepte sobrevivir más allá de los 12 % del medio alcohólico que ella misma crea. 
Y la cerveza no es un destilado.
Se debe nombrar el Stammwürzegehalt, que llega a unos 33%.. que es el porcentaje de malta en la preparación de cervezas de mayor grado alcohólico como las Starkbier (un tercio del Stammwürzegehalt corresponde al porcentaje de alcohol final
Por lo tanto no hay cerveza natural con un porcentaje alcohólico mayor a los 11-13%
Acorde a una norma bábara de pureza del 1516 la cerveza alemana no puede ser producida con otros ingredientes:
Malta de cebada o trigo
agua,
lúpulo y
levadura
Weißbier, gebraut aus Weizen (hecha de trigo)
Nada de agregados cerveceros (arroz, maiz, porotos, frijoles, pienso, alpiste, etcetera) típicos de toda cerveza "made out of germany" ni de colorantes (azúcar quemada: dizque caramelo como en la cerveza Paceña Black... puajjj!), edulcorantes y conservantes (ácido fórmico, propiónico y demás Exxx)
Y ahí pecan todas las mexicanas, las argentinas (Quilmes), las peruanas (Cordillera) y demás marcas europeas con franquicia latinoamericana.
El borracho típico de Equipetrol se las da de fino y no toma otra cosa que basura cervecera, pero generalmente con semi-magnífica compañía! ;-)
Toda cerveza boliviana "tropicalizada" es un menjunje con bastantes conservantes... fuera de alguna pasteurización a medias.
Hay dos tipos básicos de cerveza, acorde al tipo de levadura que se usa (de fermentación de superficie y la que se va al fondo una vez terminada la fermentación de la cerveza) [Obergärig oder Untergärig]
Obergárige Biere (Saccharomyces cerevisiae)
Untergärige Biere (Saccharomyces carlsbergensis)

Pero si realmente sólo quieren ver fotos de borrachas... dejemos ésto
Se denomina cerveza a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón, una vez modificado, es fermentado en agua y frecuentemente aromatizado con lúpulo.1 2 De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices debidos a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados. Generalmente presenta un color ambarino con tonos que van del amarillo oro al negro pasando por los marrones rojizos. Se la considera «gaseosa» (contiene CO2 disuelto en saturación que se manifiesta en forma de burbujas a la presión ambiente) y suele estar coronada de una espuma más o menos persistente. Su aspecto puede ser cristalino o turbio.
Su grado alcohólico puede alcanzar hasta cerca de los 30 % vol., (ESTUPIDEZ!!!!) aunque principalmente se encuentra entre los 3 y los 9% vol.
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Als wichtiger Punkt in der Geschichte des Bierbrauens wird die „Erfindung“ der Pilsner Brauart angesehen. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht gedarrtem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird.
In Deutschland wurde untergäriges Bier bis 1993 nach dem Biersteuergesetz, umgangssprachlich als Reinheitsgebot bekannt, gebraut. Darin waren Teile des bayerischen Reinheitsgebots von 1516 enthalten, nach dem nur Wasser, Hopfen und Gerste als Zutaten erlaubt waren. Seit 1993 ist die Herstellung von Bier in Deutschland im vorläufigen Biergesetz (BGBl. I 1993 S. 1400–1401) geregelt. Bier ist heute das in Deutschland und vielen anderen Ländern meistkonsumierte alkoholische Getränk.
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Deutsches Bier
Biergattungen sind die in Deutschland verwendete gültige steuerrechtliche Untergliederung, die nur am Stammwürzegehalt festgemacht wird.
  • Einfachbier mit einer Stammwürze von 1,5 % bis 6,9 %,
  • Schankbier mit einer Stammwürze von 7,0 % bis 10,9 %,
  • Vollbier mit einer Stammwürze von 11,0 % bis 15,9 %,
  • Starkbier ab einer Stammwürze von mindestens 16,0 %,
  • Biermischgetränke sind Biere mit Zusätzen von Erfrischungsgetränken oder Fruchtsäften sowie exotischen Beigaben wie Tequilaaroma oder Energiegetränken
  • Lückenbiere sind alle Biere, die zwischen den alten, vor 1993 gültigen Einteilungen liegen und früher nicht gebraut werden durften. Es sind Biere mit den Gehalten zwischen 0,0 bis 2,5 %, 5,0 bis 7,0 %, 8,0 bis 11,0 % und 14,0 bis 16,0 %). Erst durch die neue Biersteuerregelung, bei der direkt die Stammwürze maßgeblich ist, sind auch diese zugelassen.

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